鮎の塩焼き&クエ、マゴチ、ホウボウ、マダイのお刺身こんばんは案の定筋肉痛&腰痛ですさてさて、釣った鮎はまずは塩焼きにしましたせっかくいただく命は丁寧に料理をして美味しく食べるがモットーです串打ちをすると器にペタッとせず躍動感が出てより一層美味しそうに見えます簡単な「のぼり串」という打ち方です*あぜっちのおうちゴハン*・アユの塩焼き・クエ、マゴチ、ホウボウ、マダイのお刺身・マトウダイと筍の煮物・マダイの甘辛揚げ・ほうれん草の胡麻和え・サラダ・とろろ昆布のお吸い物やっぱりクエが1番美味しいです!このクエはまたしてもパパが堤防から釣ってきたものですしかもルアーで釣ってるのがスゴイ!私も釣りたい〜おニューのエプロンではでは