*あぜっちのおうちゴハン*
・厚揚げの出汁餡掛け
・雑炊のリメイクおやき
・サザエのつぼ焼き
・根魚の煮付け
・煮豆
・お味噌汁
・サラダ
・桃&梨
自分で料理をするようになってから気付いた事は
お母さんが作ってくれた食事を何気なく食べていたけれど、そこには愛情とか思いやりが沢山詰まっていて、
健康で豊かに長生きして欲しい。
大切な人が日々健やかであるように。
毎日の食事にはそんな想いが込められているんだと思います

簡単な朝ご飯でも、同じおかずが続くお弁当でも、何気無い夕ご飯でも、
作る側の気持ちが分かるから「いただきます」の大切さも強くなったよ
食材への感謝の気持ちだけじゃなく、作ってくれた人へも伝えたい言葉です

スイスミスのマシュマロ入りココアがお気に入り





