こんばんは

あぜっちです
釣ったお魚でおうちゴハンです

DAY 1
*喧嘩ブリのお刺身
*胃袋と心臓の胡麻油炒め
*豚肉とお野菜の煮物
*ひろめとふのりのネバネバ和え
*ふきの煮物
*ひじきの煮物
*ふのりのお味噌汁
*麦入りご飯
品数を作ったので、時間が無くてお刺身が少々雑になってしまいました

1番好評だったのは胃袋と心臓炒めです

「それ胃袋だよー」
と言うビックリしてたよ

DAY 2
*喧嘩ブリの甘辛揚げ
*イサキの塩焼き
*筍のおかか炒め
*ふきの煮物
*おぼろ昆布のお吸い物
イサキは炙りか悩みましたが、塩焼きにしました

甘辛揚げは定番です

豚肉とお野菜の煮物が余ったので卵でとじて丼にして、手抜きご飯です

あとは真鯛が残っているので、木、金曜日で食べきらないと土曜日はまたお魚が増える予定です

おしまい(•'-'•)






