甘鯛の松笠揚げ、甘鯛のアラで取ったお出汁のお吸い物、ワラサの菊造り☆ | あぜっちの釣りガールな日々♪

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こんばんにゃ~


今日知り合いから勧められて、インスタグラムを始めてみたのですがなかなか難しくって、アワアワしていました

で、アメブロも連動させたらブログが変な投稿になっちゃいました

改めて、前回釣った甘鯛といただいたワラサの料理をアップです


DAY 1


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*ワラサの菊造り
*甘鯛の松笠揚げ
*甘鯛のお吸い物
*きんぴらごぼう
*ひじきとお豆の煮物




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あぜっち得意の菊造り

毎回包丁は研ぐのですが、今回は特に切れ味抜群です
やっぱりお刺身は角が立っていないと見映えも味も変わりますよね

といっても包丁研ぎはまだまだ下手なんです

もっと上手にお刺身が作れるように頑張ります

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料理の中ではお刺身の盛り付けが1番好きだなぁでも盛り付けは料理に入らないかな?



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甘鯛はやっぱり松笠揚げが美味しいよ~
鱗ツンツンは温度が重要♪




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お吸い物は甘鯛の骨でお出汁を取って、炙った甘鯛の身を入れてますそしてあぜっち手作りの八重桜の塩漬けを浮かべて春気分









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お出汁を取ったり



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身を炙ったり




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揚げたり


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盛り付けたり




いかに手際よく、手早く綺麗に作れるか
そして一品だけに力を入れるのではなく全体の彩りや栄養面も考えて偏りのないように作る事を毎日心がけてます

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でも家族が美味しいと言って食べてくれるのが何よりも幸せだな~と思います



次はワラサのお刺身のアレンジ料理アップします




おしまい(^^)