こんばんにゃ~

今日知り合いから勧められて、インスタグラムを始めてみたのですがなかなか難しくって、アワアワしていました

で、アメブロも連動させたらブログが変な投稿になっちゃいました



改めて、前回釣った甘鯛といただいたワラサの料理をアップです



DAY 1
*ワラサの菊造り
*甘鯛の松笠揚げ
*甘鯛のお吸い物
*きんぴらごぼう
*ひじきとお豆の煮物
もっと上手にお刺身が作れるように頑張ります

料理の中ではお刺身の盛り付けが1番好きだなぁ
でも盛り付けは料理に入らないかな?

でも盛り付けは料理に入らないかな?
甘鯛はやっぱり松笠揚げが美味しいよ~

鱗ツンツンは温度が重要♪
お吸い物は甘鯛の骨でお出汁を取って、炙った甘鯛の身を入れてます
そしてあぜっち手作りの八重桜の塩漬けを浮かべて春気分
そしてあぜっち手作りの八重桜の塩漬けを浮かべて春気分
お出汁を取ったり
身を炙ったり
揚げたり
いかに手際よく、手早く綺麗に作れるか

そして一品だけに力を入れるのではなく全体の彩りや栄養面も考えて偏りのないように作る事を毎日心がけてます
















