こんばんにゃ~

先日釣ったお魚料理UPするよ

って言ってもお出かけしたりで時間があんまり無くて簡単お料理ばっかりですが

DAY 1
完成

*アラハダのお刺身
*茄子としめじのポン酢あえ
*わかめとしめじの卵スープ
*真鯛のフライ&太刀魚の唐揚げ
カマスってにおいが気になって実はあんまり好きじゃなかったんやけど、これまたビックリな美味しさ



ベルトサイズのタッチー君は骨ごと唐揚げにする事が多いよ

DAY 2
時間が無かったのと、真鯛のフライが残ってたから卵とじにして丼にしたよ

*真鯛のフライで他人丼
*きんぴらごぼう
*わかめとしめじの卵スープ
DAY 3
あぜっちのお料理のモットー
「家にあるもので簡単手早くウマウマご飯」
なので、冷蔵庫でちょっとションボリしてたゴーヤさんと、お刺身の飾りに買って残った大葉と、お野菜が人参しか無かったからこの3つでかき揚げを作るよ

ちなみに、わたと種も食べられるんやよ

わたが苦いと思ってる人が多いけど、実は苦くないんだよ~
そしてわたと種にこそ栄養が豊富なのだ!
卵に混ぜて塩胡椒をし、炒り卵みたいにするよ
かき揚げがバラバラにならないようにするポイントは、クッキングシートの上で形を作ってペーパーごとドボンするとバラバラにならないのさ

ふむ、少々衣が緩かったかな
完成

*ゴーヤと人参のかき揚げ
*わかめとしめじの卵スープ
*アラハダとマアジの塩焼き
*麦ご飯
*ゴーヤのわたと種の炒り卵
うん。。。ちょっと作りすぎたね


昨日はまたもやクロスバイクでフラっと


すっぴんで、とっても変な格好に首から防犯ブザー&熊撃退スプレーを下げて

熊が出るわけじゃなくて、防犯用に持ってるんだよ

枯れる前に彼岸花の写真を撮りたくて

時間がある時に水彩画で描くんだ~





そろそろティップランに行きたい





青物も太刀パターンになってきた



さて、予定を立てなきゃ



おしまい*\(^o^)/*




















