こんばんにゃ~

今日の夕御飯は、先日のイサキとクエを使って夕御飯作るよ

アクが出るからしっかり取って
香り付けに柚子の皮を入れました
さて、完成です

身を取り出したら、クエの出汁が出た煮汁で餡を作るよ


*イサキと大葉の天婦羅
*とろろ昆布のお吸い物
*モロヘイヤのおかか醤油
*クエの柚子餡かけ
ふわっふわで美味しいよ

山椒塩で食べるのが好き

今沢山釣れるイサキ、お刺身や塩焼きに飽きちゃった時に天婦羅もアリですよ

多めに作って翌日は天丼にしちゃうの



やっぱり「食」ってすごく大切で、年を重ねる毎に健康面や表面にダイレクトに現れてくると思うんだな!
いくら高い化粧品を表面から塗ってもエステに行っても体内に取り入れる物には敵わないしジャンクフードや外食ばかりだと、お肌も違うし健康面でも全然違うと思うから
特に家族には健康で長生きして欲しいって思うから栄養面も考えて料理は作る事を心がけてるよ



ちなみにあぜっち、最近8キロ痩せたのだ



あと2キロで元に戻れる~

痩せた時とその前ではね、ちょうど血液検査があったんだけど血のサラサラ具合が全然違ったの
やっぱり体内の状態は表面にも現れるんやね

さて!明日は志摩のワンステップさんでスーパーライトジギングに行ってくるよ



和具までは1時間半はかかるから、早めに寝て超早起きだ

明日もイサキ爆釣かな







