こんばんにゃ~

昨日はゴロゴロしてからお魚捌いて夕御飯作ったよ

サバは真とゴマといたよ

研がないと切り口が全然違うからね

ママも参戦
担当は、鯛飯用の鯛の塩焼きをひっくり返す、炊けた鯛飯の身をほぐして混ぜる、洗い物係です
担当は、鯛飯用の鯛の塩焼きをひっくり返す、炊けた鯛飯の身をほぐして混ぜる、洗い物係です
私の性格上、基本的に全部自分で作りたいのさ

ウッカリさんを並べていくよ
お皿もしっかり冷やしておいたほうが良いよ
あと下に氷をひいて手際よく作っていくよ
今日のご飯もテーブルいっぱいに作ったよ~

ぢぁん

*ウッカリカサゴのお造り
*サバの塩焼き
*レンコ鯛の鯛飯
*サバの味噌煮
*アヤメカサゴと水ガレイの煮付け
*アヤメカサゴの酒蒸し
*アメゴの姿揚げ
*みょうがのお味噌汁
*ぬた和え(ママ作)
初めて釣ったお魚やったから、お刺身でも食べてみようと思って煮付けと、少しだけお刺身に
今日のNo.1は鯛飯

味付けバッチリ大好評でした

食後のデザート

今日は病院に行って注射を打たれて半泣きでした

注射めちゃめちゃ怖い

打った後の押さえる手はブルブル震えて力が入らないぜ















