四角く束ねられ、しなしな状態だったものを数本水に挿しておいたら、
数時間後には、こんな元気に息を吹き返しました。
一粒一粒の蕾が健気で愛おしいですね♪
この時期の菜の花は、目で楽しめ、舌で味わえ、一石二鳥!
(同じような楽しみ方をお仲間のブロガーさん方もされていらっしゃるようです(*゚▽゚*))
これから咲こうとするお花の蕾を食べちゃうんですから、そりゃ~栄養満点!
カリウムや鉄分などのミネラルも他の野菜より多く含み、また、ビタミンCはホウレン草の
3倍以上、β-カロテンはピーマンの5倍あるという、栄養価の優れた花野菜。
明日からは3月…テーブルクロスも春らしいものに替えました。
明日は朝から、出張10人分のお弁当作り!そのあとも、都内での会合・宴席へ。
菜の花で栄養つけて頑張りますヽ(´▽`)/