1ヶ月 炭水化物は
焼飯 大盛2回(持ち帰り 大阪王)
冷凍うどん 7玉
冷凍焼きおにぎり 1日2個
蒟蒻ゼリー 毎朝1個
冷凍ハンバーグ 毎日1個


オムライス1回(しいちゃん)
どうしても食べたいと懇願

天ぷらそば、焼きそば、どん兵衛
UFO、寿司、焼肉、白ごはん
スーパーの弁当、すき家、サイゼリヤ
チョコレートパン、
サンドイッチ(セブンイレブン)
一切食べず

アイスクリームは、
シャトレーゼ糖質カット6個
由莉の誕生日にケーキ1カット
柏餅2個

1日30分の運動を2週間続け

7.3キロ体重は落ちて
のぞんだ血液検査は

愕然

尿酸値は7.7→6.9
ギリギリの状態
血糖値も103→99
善玉に悪玉もコレステロール値は
高くなっていて

大きく下がったのは
中性脂肪が
100下がって適正値になっただけ

25日に
しいちゃんた2人で
病院で栄養士さんから
食事のカウンセリングを受けることに

とにかく
尿酸値と血糖値
HBA1Cを下げ

糖尿病、痛風を回避したい

投薬を始めたら
ほぼほぼ、薬はやめられないようだ

しかし
美味しい
とは何なのか

分からない
今まで美味しいと思っていた物は
食べれず

それを食べないと
満足しない
ご褒美の食事にならない

生活習慣病直前で
食事を見直すと
食事で幸せを感じない

器なのか
盛り付け方なのか
工夫がないと

毎日毎日ドックフードを食べているような
よくよく考えたい

ちなみに血圧は
156→120台
110→80台まで下がった

生活習慣病予備軍
いや
生活習慣病を罹患している
食事の改善が苦しい