こんにちは
kokoyaです
ありがとうございます
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
50代女子
整理収納アドバイザーです
今朝は大雨で久しぶりにウォーキングをお休みしたkokoyaです
皆さまも足元お気をつけてお出かけくださいませ
ふくらんだつぼみ 咲く寸前ですね
週末kokoyaはオットと一緒に夕ご飯を食べに出かけました
オットが最近行った居酒屋系で
よかったので一緒に行こうと誘われました
雰囲気はオシャレという感じではないのだけれども
出てくるものがすべて美味しいらしい
早速行ってみよう!
ということで出かけました
こじんまりとしたお店でしたが
夜の営業17時始まる前に雨の中
すでに並んでいらっしゃる方がいて
なんだかすごそうな予感
予約をして行ってよかった
通されたのがカウンター席
料理を作る様子も見ることができて
とてもラッキー
4人の料理人がびっくりするくらいチームワークよく
流れるように作っていく
キビキビしていて
勢いを感じました
カウンター席に座っていると
料理を作る様子はもちろんなのですが
厨房の整理収納が興味津々のkokoyaでした
決して広くはない厨房なのですが
最大限有効活用して使いやすい状態がわかりました
無駄のなく、清潔感のある配置
料理を作るのが効率的に行えるのだろうなー
取りやすくしまいやすく、動きやすいんだろうなと思える厨房
モノは定位置に配置されていて
4人の料理人がすべてその場を把握している感じでした
料理人は使ったものを終わったらすぐ元の場所に戻していて
何度も取り出すとか無駄な動きが全くないんです
収納は決してお金をかけているわけではない様子がわかるのですが
すごく使いやすそう!!
素晴らしい!!
私たちもすぐに真似できるものばかりだったのです
狭い中で平面ではなく、空間をうまく利用していました
出てきた料理は
すべて本当に美味しくて堪能しました
一緒に連れてきてくれたオットにも感謝です
勢いのある、そして料理人の心意気を感じる店は
やはり人気店になるべくしてなるのだなーと思いました
料理を瞬時提供するということは
その仕込みにも時間をかけている
しっかり準備して本番に備えているということですね
いかに効率よくそして一番美味しい状態で料理を提供できるか
考え抜いて美味しい料理を提供しているのだと感じました
何度も訪れなくなるお店でした
機会があればまたここでもご紹介できればと思います
サービスをすること
お客様がリピートしたくなるお店とは
そんなことを思いながら
楽しい時間を過ごしたkokoyaでした
お読みいただきありがとうございます