昨日 たまたま
インスタを見ていたら
和歌山のご当地グルメ
「せち焼き」を
がっつく兄さんを発見。
それがまた美味しそうで、
早速自分で作ってみた。
「せち焼き」とは
焼きそばを小麦粉なしで
卵だけで固めて
お好み焼きのようにまとめたもの。
らしい。
ホットプレートを出して
キャベツの千切り
豚肉
卵
塩胡椒
花鰹
青のり
青ネギ
マヨネーズ
ソースは大阪で買って来た
ダイコクの焼きそばソースと
お好み焼きソースを使った。
豚肉とキャベツを焼いて塩胡椒をし
焼きそばを焼いてソースも混ぜて
土手を作った所に卵を落とす。
そのまま焼きそばと卵を混ぜてしまい
あとは焼き固めて裏返す。
お好みソース、マヨネーズ
青のり、花鰹、青ネギかけて
出来上がり。
時短で簡単で面倒臭くないし。
花鰹がヒラヒラして。
ただ息子くん曰く
普通の焼きそばでいいんじゃない??と。
青年の気持ちもわかる気がする。
おっさんの
お酒のアテには良いかもしれない。
もし和歌山へ行った時は
元祖せち焼き
「やました」さんへ行って
本物を食べてみたい。
また楽しみが増えたー