どこにでもある「松屋」の前を通ったら、
なんだか無性に食べたくなった
「ねぎたっぷりハンバーグスパイスカレー」
これなら食べ盛りの年頃の青年の
胃袋をつかむ事ができるだろう!
と思い、早速パクって家で作ってみた。
お店で食べればいいものを…
なんだか親子で「松屋」で夕飯ってのも…
ちょっと寂しいような悲しいような
気もするし…
ハンバーグは手抜きをして
スーパーの肉コーナーの
生ハンバーグを焼くだけ。
カレーはいつも通り手作りの
スパイスカレー。
目玉焼きと、ねぎの青い所を
たっぷり乗せて 出来上がりー
いつも作るカレーは
チキンだったり、ポークだったり。
カレーにハンバーグって
家だとなるほど新鮮で、ついつい
ガッツリ食べ過ぎてしまった。
今日は何にしよう
今日は何を作ろう
って考えられる事自体
まだまだ僕は幸せなんだなって
思わないといけないなー
なんて事を思う今日この頃。