いつもと違うポテサラに挑戦してみた。
最近晩ごはんのおかずが
マンネリ化していて、悩みの種。
しかし料理も下手だし、
レパートリーも少ないし、
不器用だから応用も効くはずがない。
それなら、
いつも作っているレシピで
同じ物を繰り返し作れば良いのだが、
僕はとにかく飽きっぽいし
マンネリ化が苦手だし、
熱し易く冷めやすい男なのだ。
そのくせ
今まで作った物のレシピなんて
覚えてもいないから、
毎回レシピを見ながら葛藤の連続。
生意気な話だが、
自分が作れる範囲で
また新しいレシピに挑戦してみよう。
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タサン志麻さんのレシピ
ちくわとキュウリのポテサラ。
志麻さんのレシピはキュウリを
小さく角切りにするのだが、
面倒だったので、薄切りにしてしまった。
やはりレシピ通りに小さく角切りにしないと
食感がよくない事に気付いた。
勉強になった。
お酢を多めに入れて、
仕上げに七味をさっと振ったら
これまた和風で美味しかったー
さすがタサン志麻さん。
別レシピで初めて作った
韓国風厚揚げ煮。
コチュジャンが効いて
仕上げに卵を落としてみた。
さてさて今日も、明日も
料理の壁にぶち当たる日々は続くのである。