いつもと違うポテサラに挑戦してみた。 

最近晩ごはんのおかずが

マンネリ化していて、悩みの種。 


しかし料理も下手だし、

レパートリーも少ないし、

不器用だから応用も効くはずがない。 


それなら、

いつも作っているレシピで

同じ物を繰り返し作れば良いのだが、

僕はとにかく飽きっぽいし

マンネリ化が苦手だし、

熱し易く冷めやすい男なのだ。 

そのくせ

今まで作った物のレシピなんて

覚えてもいないから、

毎回レシピを見ながら葛藤の連続。



生意気な話だが、

自分が作れる範囲で

また新しいレシピに挑戦してみよう。 





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タサン志麻さんのレシピ



ちくわとキュウリのポテサラ。


志麻さんのレシピはキュウリを

小さく角切りにするのだが、

面倒だったので、薄切りにしてしまった。

やはりレシピ通りに小さく角切りにしないと

食感がよくない事に気付いた。 

勉強になった。


お酢を多めに入れて、

仕上げに七味をさっと振ったら

これまた和風で美味しかったー


さすがタサン志麻さん。 







別レシピで初めて作った 

韓国風厚揚げ煮。 

コチュジャンが効いて

仕上げに卵を落としてみた。 



さてさて今日も、明日も 

料理の壁にぶち当たる日々は続くのである。