昨日、
下北沢にある中華料理屋さんの前で
高校生位の男の子2人が
昔ながらの店先に飾ってある
蝋でできたメニューの模型を
スマホで写真撮影しながら
楽しそうにはしゃいでる姿が
妙に純粋で可愛いかった。
古い喫茶店にも蝋でできた
メニューの模型を見ると
フォークが宙に浮いてる
スパゲッティ・ナポリタンがある。
僕もあれを見ると
なんだかウキウキしてきて
ナポリタンが食べたくなるのだ。
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ナポリタンとポテトとチーズのガレット風。
昔、タバスコで10円玉を磨くと
綺麗になるって大人に教わった。
その通り、10円玉はピカピカになった。
喫茶店風にするには
チーズたっぷり、タバスコかけて
バターを入れた方が
それなりに雰囲気が増した気がする。