昨日、
下北沢にある中華料理屋さんの前で

高校生位の男の子2人が

昔ながらの店先に飾ってある

蝋でできたメニューの模型を

スマホで写真撮影しながら

楽しそうにはしゃいでる姿が

妙に純粋で可愛いかった。 


古い喫茶店にも蝋でできた

メニューの模型を見ると

フォークが宙に浮いてる

スパゲッティ・ナポリタンがある。 

僕もあれを見ると

なんだかウキウキしてきて

ナポリタンが食べたくなるのだ。  



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ナポリタンとポテトとチーズのガレット風。 


昔、タバスコで10円玉を磨くと

綺麗になるって大人に教わった。

その通り、10円玉はピカピカになった。




喫茶店風にするには

チーズたっぷり、タバスコかけて

バターを入れた方が

それなりに雰囲気が増した気がする。