ムニエルと言えば
小学生の時、
家庭科の授業での
調理実習を思い出す。
その時のムニエルの出来栄えは
全く記憶に無いが、
この運動しかできない
活発だった男子の作るムニエルは、
きっとメチャクチャだったはずだ。
ただクラスの皆んなで
ワイワイやりながら作ったのは
楽しい時間だったし、
特に好きだった女子が作るムニエルを
ドキドキしながら
覗き見していたのは覚えている。
今の子供達も
そんな経験をしているのかな…?
小さな恋とかしてるのかな…?
うちの息子くんも
恋とかしてるのかな…
してないだろうな…
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鮭のムニエル
ソースは
バジルペーストに
オリーブオイルと生クリーム混ぜてみた。
付け合わせのパスタは
少量だし、面倒くさかったので
カルディのパスタソース
「カニの地中海風」で超テキトー。