最近の体調はあまりよろしくはない。
何も食べてないのに、
謎のお腹の張り。
身体全体に浮腫みアリ。
気管の痛み。
背中や手術の創部辺りの痛み。
咳は出て来たし、いつもダルいし。
再発、転移があったとしても、
いきなりこんな症状が出たら、
それこそヤバいだろうし。
2週間後の診察でも
また特に何でもないのだろうし…
手術をするとこうなるものなのか…
仕事を再開したけど、影響アリ。
QOLが完全に下がっている気がする。
*********
料理をしている時は
何故か病気の事を忘れられる。
あるレシピを見つけた。
超簡単!って書いてあったので
挑戦してみた。
「チキンのソテー、クリームマスタードソース」
薄めに開いた鶏胸肉に塩胡椒をしておき、
粒マスタードをたっぷり塗って焼き、
軽く焼き色がついてきたら裏返し、
裏面にも粒マスタードを塗って焼く。
焼き色がついて来たら、白ワインを少々
生クリームをたっぷり入れる。
マスタードを生クリームに馴染ませながら
弱火で5分。
最後に塩胡椒で味を整える。
その後、蓋をして20分位置いておくと
肉も柔らかくなって、味も馴染む。
今回の付け合わせは、
ジェノベーゼのパスタにしてみたが、
レシピ通り、シンプルにオリーブオイルと
パルメザンチーズを絡めたパスタで
ソテーのクリームマスタードソースと
合わせるのが良いかもしれない。