最近の体調はあまりよろしくはない。

何も食べてないのに、

謎のお腹の張り。

身体全体に浮腫みアリ。

気管の痛み。

背中や手術の創部辺りの痛み。

咳は出て来たし、いつもダルいし。


再発、転移があったとしても、

いきなりこんな症状が出たら、

それこそヤバいだろうし。

2週間後の診察でも

また特に何でもないのだろうし…  


手術をするとこうなるものなのか…

仕事を再開したけど、影響アリ。

QOLが完全に下がっている気がする。 



*********




料理をしている時は

何故か病気の事を忘れられる。





あるレシピを見つけた。

超簡単!って書いてあったので

挑戦してみた。


「チキンのソテー、クリームマスタードソース」 








薄めに開いた鶏胸肉に塩胡椒をしておき、

粒マスタードをたっぷり塗って焼き、

軽く焼き色がついてきたら裏返し、

裏面にも粒マスタードを塗って焼く。 




焼き色がついて来たら、白ワインを少々

生クリームをたっぷり入れる。

マスタードを生クリームに馴染ませながら

弱火で5分。 

最後に塩胡椒で味を整える。 




その後、蓋をして20分位置いておくと

肉も柔らかくなって、味も馴染む。 




今回の付け合わせは、

ジェノベーゼのパスタにしてみたが、

レシピ通り、シンプルにオリーブオイルと

パルメザンチーズを絡めたパスタで

ソテーのクリームマスタードソースと

合わせるのが良いかもしれない。