26日から息子くんは
進学の為の強化合宿で
千葉へ行ってしまった。
だから食事は
冷蔵庫の中にあるもので
テキトーに過ごしている。
トマトを湯むきして
セロリ、ツナ缶、
白ワイン、塩コショーで
ソースを作り、
そこに茹でたパスタと
茹で汁少々、
クルクルと少しだけ乳化させ
出来上がったのが
あっさり、さっぱり
ツナとセロリのトマトパスタ。
少しケッパーや黒オリーブでも
入れても良かったかな…
困った時はいつもパスタ。
寒い日は
スープはやっぱり
クリームな気分。
今日の具材は
メークイン、椎茸
玉ねぎにベーコン。
やっぱりきのこ類を入れると
味わい深くなるし
身体が暖まった気がした。
寒い日の
困った時は
クリームスープ。
今年もあと3日。
身体を冷やさないように
お過ごしくださいませ。