手術を終え 
静養期間も早2カ月が過ぎ

ほぼ外の世界とは断絶状態。

外出するとしたら、

散歩かスーパーだけ。 



そうそう

最近、魚も刺身も高くて… 


吉田類の酒場放浪記を観ながら

テレビの向こうの類さんと一緒に

日本酒と刺身でやるのが

大好きだったのに

刺身が高くて食べられりゃしない。 



少し前、東京ではBSテレ東で

土曜の夜に「男はつらいよ」の

寅さんを観ながら

日本酒と刺身でやって

笑ったり、泣いたりするのが

ホッとする時間だったのに

刺身が高くて食べられりゃしない。 



でもスーパー行ったら

どうしても刺身が食べたくなって

鮮魚コーナーへ行ったり来たり… 

高いな…

でも食べたいな…  


10月から仕事も休み

僕は自営業だから

2カ月以上稼ぎも無いので

働かざるものナンチャラなのだ… 


でもどうしても…


手に取ったのは

「広告の品 マグロの切り身」 



赤身か… (泣)  



昨夜はマグロとアボカドの

ピリ辛ヅケ丼で

また誤魔化す。  





今日の昼は寒い中帰って来る

息子の為に

久々にミネストローネを作った。

午前中ずっと

あるもの野菜で仕込み

鍋でコトコト煮込んでいた。 







やる事ないから

いつもお見苦しい

食べ物ばかりで

スミマセン。

下手くそなもんで。