キリリと醤油な感じがあるのに
出汁のパンチが効いている
創味のつゆなインスタントなカップ蕎麦。
これがなんというか
メチャクチャ美味い。
小エビな天ぷらも
どこかなんとなく懐かしく
だけどもこないだ出たばかりらしい。
なんせ12月3日新発売!と
ポップにデカデカと書いてあり
しかも新発売ヨロシク積んであり、
なんてわけで。
でもね、
カップをよく見ると
かつおのうまみUPって書いてある。
だとしたら
新発売ではないよね。
マルちゃんの緑のたぬきとか
どん兵衛の天ぷらそばとか
新発売とか言わんもんね。
ケンちゃんラーメンとか
タコ焼きラーメンとかなら
まー新発売でもいいかもやけど、
前に出したことあったら
普通はなかなか新発売とは言わんよね。
しかもね
スープに占める割合5%っち
ほとんど創味のつゆ関係なくない?
例えば
このカップ1杯の
スープに占める割合なら
まー5%でも
いややっぱそれでも少ないわ。
だいたい溶いて薄めるんやね
カップ1杯やろが
粉の状態やろが
関係ないやん。
しかも5%なら
やっぱり売りにするほど、
冠にするほど、
というか
もはや名前そのものなんやけど、
こんなん大丈夫なん?
ディズニーランド行って
ディズニーの雰囲気5%で
あとは単なる広場やったら
メチャクチャ怒るくない?
福山雅治ソックリですっち聞かされて
彼氏候補とか紹介されたのに
ソックリ%5パーとかやと
絶対怒るやん?
創味のつゆっち聞いて
全体の5%ですっち
怒ろうと思ったけど
なんか怒れん!
なぜなら
なんぜならば
創味のつゆを知らんやった!
知らんけん
別に怒りも沸いてこん!
ニビシ四季のつゆなら知っとるけど
創味のつゆげな全然知らんやった!
でもメチャクチャ美味しかったけん
とりあえず今回の件はチャラや!
ばいばーい!