【ママ友から伝授して貰ったキーマカレー】
料理のレパートリー全然ないのよね〜毎日毎日、今日のおかずは何にしよう😕って悩んでる私![タラー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/099.png)
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月に1回は出てくるであろうカレーライスも、普通に、玉ねぎ、じゃがいも、人参、豚肉、カレールーと言った定番具材に失敗はないだろうカレールーを使用してます![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
ちょっとアレンジした感あるカレー作れたら、月2回カレーでもあり?なんて思いながら・・・ママ友から教えてもらったキーマカレーを作ってみたんです
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
リンナイ無水調理鍋レジェロを使用!!!!
リンナイ自動調理使用!!!!
こうなると・・・・
具材を切るだけ!!!!
切って、鍋に入れて、自動調理スイッチオン❗️
ついつい具材多すぎちゃって鍋にもりもりなっちゃった
何とか蓋はしまったよ笑
材料は、玉ねぎ、人参、じゃがいも、ナス、エリンギ、豚ミンチ
ママ友ポイント!!
*ナスは沢山入れる
*エリンギは、大きめに切る
これはしっかり守っていつも作ります
自動調理でやっていたら💦💦高音になり過ぎて止まっちゃった
無水でも水分が出る野菜が少なくて水分が足りなかったようだ💦💦
そこから
水分を調節してもう一度火にかけて
スタート▶️
カレールーを入れて
キーマカレーの完成‼️
ママ友のおかげでレパートリー増えたよ〜ありがとう
子供達からも大好評です
私の周りでキーマカレーを作るお家が増えてまーす
あっカレールーはキーマ用でなくてても普通のカレールーで作ってる私です
是非作ってみて下さい!!
エリンギのコリコリ歯応えがいいんです
残ったら、冷凍してお昼ご飯に食べてまーす