いきなりですが本日のゼラチンゼリー
果汁100%の(今日はグレープ)ジュースに
ゼラチン混ぜて冷蔵庫の中にお任せなズボラ
ゼリーなんですがあれから頑張って毎日
食べてます
ゼラチンとコラーゲンはアミノ酸の組成としては同じものなんです!
お魚を煮ると煮汁がプルンプルンに固まり
ますね。
あと、鶏の手羽先なども同じようにプルンプルンの煮汁ができます。
煮こごりといわれますが、あれがコラーゲンなんですね(。_。)
煮こごりは、魚や肉の骨や皮に含まれている
コラーゲンが
煮汁に溶け出したものなんです!
ゼラチンは、このコラーゲンを加熱して
精製したもので
コラーゲンよりも分子が小さくなり消化吸収
がよくなっているんですって
かれこれ一週間になりますがまだまだ
続けます
ゼリーのようなプルプル肌に
セミさんミーンミンミン
頑張って鳴いてますね
松竹寿司も営業中