先日、気合いを入れて、シェリーのごはんを作ってみました。
その真鯛のアクアパッツァの残りもので、シェリーのごはん作ったの。
まずは、お魚の頭を半分に切って、それを焼くの。
まだ、食べるところがたくさんあるから、そこを細かく切って、ついでに小骨のチェック。
頭と背骨で出汁をとって、おじやにしたの。
アクアパッツァに入れた残りのシメジ、トマト、ブロッコリーをオリーブオイルで炒めて、魚の身とともにおじやの上に置いてみたのね。
これをかき混ぜて、
美味しかったのかなぁって、私は、満足しました。
話は前後するけど、キッチンでシェリーのごはんを作ってるときは、自分たちのごはんと同時進行にするの。
シェリーにバレると、吠えまくってうるさいから。
コソコソ作るんだ。
シェリーの動きを見ながら作るのもなんだかおもしろい。
もちろんシェリーの健康のことなんかを考えて、シェリーのためにごはんを作るんだけど、ホントはシェリーのためにではなく、自分の幸せや満足のためなのかなぁって思った。
「愛情とは、見返りを求めないことです」
シェリー、長生きしてね