週末は割と夫婦で出かけることが多いのですが、3日は夫が入間の航空祭に出かけたため、久しぶりに家でひとりご飯となりました。

朝食は、たらこおにぎり。

一口大に切ったたらこを、1個のおにぎりにつき1個ずつ入れたら、少々物足りない感じに😅

2個ずつ入れても良かったかなぁと思いました。

 

お昼は、前の日に作った唐揚げが大量に余っていたので、それを活用するべくレシピを検索。

「唐揚げうどん」なるものがヒットしたのですが、我が家にあったのは白石名物の「うーめん」。

てなわけで、うーめんに唐揚げと揚げ浸しをトッピングしたのでした。

温かいうーめんと揚げ物の相性がよく、美味しく食べることができました。

 

ちなみに、唐揚げのレシピはこちら。

 

揚げ浸しのレシピはこちら。

めんつゆはミツカンの「追いがつお」を使用し、2倍に希釈しています。