PastaHouse 都筑亭(つづきてい) -313ページ目
とある中華屋さんの前。
見つけてしまった面白い看板・・・
教えてあげるべきか、相当悩んだが
ウケ狙いだったらとか、色々考え
写メだけ撮って帰ってきた。
刺身用ホタテを使い、フライを作るよ~
ぶつ切りにしてパン粉をつけて・・・
180℃くらいの油でサッと揚げてね
刺身用だからパン粉がさくっとなったら出来上がり
揚げ過ぎると油も傷むし身が痩せるよ~
タルタルソースがあれば、言う事無しだねっ!
料理的に面白くないね・・・
なんか、写真を見るとポテトフライみたい・・・
昨日はちょっと重たかったので
きょうはサッパリ
鶏のムネ肉を蒸して
水菜を散らし、白胡麻をすりつぶし
中華ドレッシングでいただき~!
オイラはポン酢でたべるけどね
蒸し器に皿をひいて、出てきたダシ
でスープも作ってね
明日は、フライが食べたい