PastaHouse 都筑亭(つづきてい) -313ページ目

見つけてしまった!

とある中華屋さんの前。


見つけてしまった面白い看板・・・



PastaHouse 都筑亭(つづきてい)


教えてあげるべきか、相当悩んだが


ウケ狙いだったらとか、色々考え


写メだけ撮って帰ってきた。







               

ホタテのフライ

刺身用ホタテを使い、フライを作るよ~


ぶつ切りにしてパン粉をつけて・・・


180℃くらいの油でサッと揚げてね
PastaHouse 都筑亭(つづきてい)

PastaHouse 都筑亭(つづきてい)



PastaHouse 都筑亭(つづきてい)
刺身用だからパン粉がさくっとなったら出来上がり


揚げ過ぎると油も傷むし身が痩せるよ~









PastaHouse 都筑亭(つづきてい)

タルタルソースがあれば、言う事無しだねっ!



 料理的に面白くないね・・・  汗


 なんか、写真を見るとポテトフライみたい・・・






                     ペタしてね

今日はヘルシーに

昨日はちょっと重たかったので


きょうはサッパリ


PastaHouse 都筑亭(つづきてい)


                  鶏のムネ肉を蒸して

               

PastaHouse 都筑亭(つづきてい)


          水菜を散らし、白胡麻をすりつぶし

       中華ドレッシングでいただき~!

       

       オイラはポン酢でたべるけどね


       蒸し器に皿をひいて、出てきたダシ

       でスープも作ってね         

    

          明日は、フライが食べたい   エビフライコロッケ






                ペタしてね