先日、お出かけのランチで、
はじめて、イカスミパスタを食べました。
昔、イタめしブームの時に流行ったけれど、私は口にする機会もなくて。
今はバジルソースやペペロンチーノも美味しいと思いますが、当時はニンニクやオリーブオイルも私の家ではほとんど使っていなかったな。
パスタといったら、マッシュルームと玉ねぎ、ベーコンが入ったケチャップのナポリタンか、ひき肉とみじん切りの野菜がいっぱいのミートソース、それか、海苔がばさっと乗った紫蘇とたらこのスパゲッティ。
マックのハンバーガーを初めて食べた時もそうですが、やっぱり、子供の頃は特に、食べ慣れたものが美味しく感じるのかなぁと思います。
ビーフシチューとか、はんぺんにチーズを挟んだフライは、給食で初めて見て驚いたメニュー。家に帰って母に作ってもらったな。私の伝え方が変で、ちょっと違うものが出来たけど(笑)。
果物や野菜ははじめてでもパキッと美味しい!と感じる気がするけれど、やっぱり味付けとか組み合わせって結構難しいのかな。
カプリチョーザはやっぱり、↓このトマトのが好き。
イカとツナのサラダと、
シーザーサラダ。
セットでもこんなに大きなサラダは嬉しい🥗✨。
イカ、あまりサラダに入れたこととがなかったけれど、美味しいですね。
こんどまねっこしちゃお。