先日作ったマロングラッセ。
お茶請けに美味しく頂いています。
ぽくぽく、美味しいの。
でも、たくさんあるので、薄シロップ漬けは、半分くらいペースト状にしました。
お休みの日に、薄く別立ての米粉スポンジ生地を焼いて、
冷ましている間に、近所のスーパーで生クリームを調達。
私はお料理でもほとんど使わないのですが、生クリームの時は安定の”タカナシ純生クリーム35”。
これがいちばん好き。
栗もたくさん入れて、一晩冷蔵庫でおやすみなさい。
朝ごはんに一切れ。
この日は雨降りで写真が暗くなっちゃった。
まぁ、見た目はイマイチですが(笑)。
スポンジ生地は今回も米粉のレシピ帖さんから。
「米粉のロールケーキ(グルテンフリーレシピ )の作り方」を参考にしました。
もっと上手に切れば良かったな。