昔からバレンタインは張り切る子でした。
あ、
実際、
お菓子づくりをし出したのは高校生のときで
それまでは全然得意とかでもなく、本格的なものを作るでもなく、、
だったのですが、
"バレンタイン"は、小学生の頃から
なにかしら手づくりのモノを作ってましたねぇー
まぁ、小学生らしく
父・兄にあげたり、
同級生にもあげたり。。
友達と
気になる子の家まで行って
チョコ渡しに行ったりしてたなぁーー
あーなつかし。
今みたいに
友チョコとか自分チョコとかあんまりなくて
(いまは男子も自分チョコを買う時代らしい。。!)
女子→男子へ!
っていうのが通例のバレンタイン。
この日だけ
積極的になっていいんだ!って。
イベントにちゃっかり乗っかって
張り切ってたんですよねー
(お返しのホワイトデーが楽しみだったりも)
今の子たちも
好きな子にあげたりする
ドキドキやそわそわをしてるのかなーー
今でこそ、得意、というか仕事になった
お菓子づくり。
小学生の時は家でひとりで作ったときに
えっらい失敗したこともあって
(冷蔵庫に冷やす工程だったはずなのを
なにを勘違いしたのかオーブンで焼いて、、オーブン壊れた。。)
なんか懐かしいな、と
そんな失敗があっての今だなぁとか。
たまに思い出すのです。
まぁそんなバレンタイン。
なのであんまり自分で買うことは
いままでしなかったのですが、
今年は自分チョコ
奮発してしまいました。。!
Beyond Coffeeさんにて
取り扱ってる
USHIO CHOCOLATL の
カカオ豆からこだわった
おいしーいチョコ。。!
そして
新開地の割烹喫茶 大力さんの
谷口まゆみさん書き下ろしパッケージの
チョコ。。!
中のチョコももちろん自家製。
味が七味と山椒というなんとも魅惑的な内容!
どちらもパッケージが素敵。。!
うんー
奮発したーー
美味しい珈琲とともに
美味しくいただきました♡
(厳密にはまだ食べてる途中
少しずーつ大事にいただこうと♡)
ちゃんと
お店の方も張り切りましたよ
この大きい写真の
生チョコレアチーズ〜ラムレーズン入り〜
が、爆裂人気になりまして。。
材料が足りないー!という事態にまで。
本当、反響大でした。
生チョコ
レアチーズ
ラムレーズン
最強説。
が生まれましたね。
そんなこのsweets
実は、作るに至った背景があるんです。
でも
それはまた次回にー