急に 食べたくなるものって ありませんか?
体は 必要なものが不足すると 自然に欲するのかなって。
そこで 急に食べたくなった
「牡蠣のオイル漬け」を つくってみました!
わたしはお酒は飲みませんが おつまみは大好き
主人も おすすめの一品です。
- 加熱用の牡蠣を水でさっと洗って 水気を切る
- お鍋に牡蠣と、めんつゆと水を2:1の割合でいれる
- ここがポイント
電磁調理器で70℃で保温で30分。
- できたら 牡蠣を取り出して タッパーかビンに入れ オリーブオイルをひたひたになるまで入れて 冷蔵庫で一晩つける
完成!美味しく食べてね
タンパク質は 70℃で変質するらしいので
保温でほっとくだけで ふっくらな牡蠣になります
オイル漬けなので 結構もちますが
一週間くらいで食べきったほうが 安心かも。
牡蠣にはタウリンや カルシュウムも豊富で
ストレスのかかりやすい 4月には 食べると
イライラや 不愉快感が 少しは軽くなるかもしれません
メンタルを整えるのには
食事も大切ですよね。
おっと
これが食べたくなったってことは
わたしもストレスかんじているのかしら?
ちょっと 心を 振り返ってみようかな。