手作り味噌完成! | mon chouchou*

mon chouchou*

大好きな手作り石鹸、アロマ、天然酵母のパン、子どもたちのことなど…
私の可愛い子ちゃんたちをご紹介しています。

  2月に、息子と一緒に仕込んだお味噌が食べ頃になりました。

  
         Je suis naturel


  昨年から始めた手作り味噌。

  今年は材料にもこだわってみました。


  使用したのは、コチラ のもの。

  金沢の有機大豆に有機米から作られた米こうじ。


  ひと口ペロッとお味見!

  うん!いいお味~♪

  とっても優しい味のお味噌です。


  うちの息子ちゃんは、お野菜を味噌につけて食べるのが大好きなので、大喜び。

  夫も手作り味噌のお味噌汁は絶品だと言ってくれます。


  今年はたっぷり仕込んだので、1年もつかしら?