早速「ビオファームまつき」さんから届いたお野菜を使って夕飯を作りました。
まずはコチラ↓
塩豚のチンジャオロースー風?
最近お気に入りの自家製塩豚とピーマン、葉人参にくっついていたミニミニにんじんを炒めました。
このピーマンが美味しかった!柔らかくって、甘くって、これならピーマンが苦手な人でも食べれそう♪
そして、もう一品は コチラ ↓
葉人参とツナのゴマ炒め。
にんじんの葉をこんなに食べたのってはじめてかも!
栄養があるってのは知ってたけど、あまり葉をメインには食べないわよね(笑)
でも、とっても美味しかったです。
セリのような、しゅんぎくのような・・・そんな大人の味でした♪
せっかくのお野菜だから、美味しく食べてあげないとって、いつも以上にお料理に気合いが入ります!
---------------------------
明日は息子ちゃんの幼稚園の運動会なのだけど・・・
お天気悪そうですねぇ・・・
インフルエンザの学級閉鎖は本日解除されましたが、明日はどうなるかしら?
---------------------------------------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------------------------------------
↑ コチラもペタしてね♪


