今日
お義母さんが大好きな
パン屋さんの前を通ったので
原付でブーンとお届けしたら
お義母さんひとりの家で泣いてた

パン渡して
ちょこっと喋り相手して
帰宅
明日もちょいと午前中
義実家にブーンと行ってきます
料理を作る気力もなく
お義姉さんは家事する気がないので

とりあえず
さっと食べれる
前菜系作り置き惣菜を作ったので
原付デリバリーしてきます
ゴマニンニク味噌漬けの鶏肉
冷凍しておいて好きな時に
自然解凍→焼くだけ
焼くだけなら
いくら義姉ちゃんでもやるやろ
やるかな…⁇
今回作った中でも
カボチャサラダがめっちゃ美味しくできた

オリーブオイルでニンニク、ベーコン
みじん切り玉ねぎ、レンチンしたレンコンを
ベーコンがカリカリなるまで炒めて
レンチンしたカボチャと混ぜ混ぜ
調味料はマヨと塩胡椒
カボチャの甘味と
ベーコンの塩気の組み合わせ最高

家にある食材で
適当に作ったけどレギュラー入り決定
色々、納得のいかん事もあるけど
急な事だったのでショックが大きく
落ち込んでる時期なのもわかるので
これくらいの事はね…って
『こんなん料理は食わん』
言われてまたキーーってなったりして(笑笑)