わたしが作るの苦手な料理
ポーチドエッグ鳥
綺麗なカタチにならんのよ


キッチンペーパーで
ポーチドエッグが作れるらしいので
興味津々でやってみました


必要なものは
強めのキッチンペーパー
(水に溶けにくい、破れにくいもの)

それならうちにあるコストコの
キッチンペーパーでいけそう

程よい容器にペーパーをひいて
(ワンロールのさらに半分でいけました)
卵をポン
{545B1DB7-0831-49BA-8228-CDC92B648859}

もれださないように
とりあえず袋状になってればOK

{D453CD1E-7BFC-4362-BF3C-C013394FB0B7}
留め方はステープラーとか
輪ゴムとか人それぞれのようですが

食パンの口をとめるやつを
パストリーゼで一応アルコール消毒して
使いましたアセアセ



余談ですが
この食パンの口とめるやつが
※正式名称『バッグ・クロージャー』というらしい
便利すぎて愛用(笑)

ビニール袋の口を留める以外にも

コード束ねるのにも便利
{526BFE86-54AF-449D-84A1-44A2C69E0FB3}
輪ゴムで留めるよりサッと外せるし

そういうアイテムを
買えばいい事なんだけどね…

ビンボーくさいけど溜め込んでますデレデレアセアセ




沸騰したお湯に酢を入れて
(この方法だと酢はなくても
大丈夫らしいのですが一応…)

そっと投入
{5F1E1CCC-DB1D-4C27-83F3-4303A42AE643}

弱火で5分ぐらい…たぶん

キッチンタイマー持ってないので
雰囲気で判断。
それくらいだったと思う(笑)

おっ!
うまく出来てるやん!


食パンにマスタードで和えた
キャベツを大量にのせて
ハム・チーズ・真ん中にポーチドエッグ

{52044151-948C-42F1-B7C9-057CDE7C1E08}
オープンサンドにしてみましたルンルン

なかなかいい感じ!
{6B575076-8537-48E5-9FD2-AD5F5393F1C5}

カットしたら
信じられないぐらい
グチャグチャになったので
写真はありませんが(笑)

美味しかったですラブ


確かに
これなら苦手なポーチドエッグが
簡単に作れるので
気軽に登場させやすくなりそうグッ

ひとつスキルアップキラキラ上矢印キラキラ