ナチュラルチーズを、
食べてしまいました
妊娠中、
ナチュラルチーズは食べてはいけない
と言われています。
理由は、
リステリア菌の感染症を起こすリスクが高く、
赤ちゃんの発達障害の可能性や、
流産・早産・死産につながる事もあるからです。
にも関わらず、レアチーズケーキが、
ナチュラルチーズであることを知らず、
食べてしまいました
容器の半分くらい食べたのですが、
現在でも体調の変化はありません。
調べたところ、
リステリア菌感染症の発症頻度は、
年間100万人当たり0.1〜10人みたい。
多分、大丈夫とは思いますが、不安です。
体調が悪くなったら、
すぐ病院に行こうと思います
現在、妊娠中の皆さま、
私のような失敗はしないでくださいね。
レアチーズケーキは、ナチュラルチーズです
ご覧いただき、ありがとうございます
↓参考にしたサイト(外部サイト)