ナチュラルチーズを、

食べてしまいましたガーン

 

 

妊娠中、

ナチュラルチーズは食べてはいけない

と言われています。

 

理由は、

リステリア菌の感染症を起こすリスクが高く、

赤ちゃんの発達障害の可能性や、

流産・早産・死産につながる事もあるからです。

 

にも関わらず、レアチーズケーキが、

ナチュラルチーズであることを知らず、

食べてしまいました昇天

 

 

容器の半分くらい食べたのですが、

現在でも体調の変化はありません。

 

調べたところ、

リステリア菌感染症の発症頻度は、

年間100万人当たり0.1〜10人みたい。

 

 

多分、大丈夫とは思いますが、不安です。

 

体調が悪くなったら、

すぐ病院に行こうと思いますもやもや

 

 

現在、妊娠中の皆さま、

私のような失敗はしないでくださいね。

レアチーズケーキは、ナチュラルチーズですびっくりマーク

 

 

ご覧いただき、ありがとうございます

↓参考にしたサイト(外部サイト)