こんにちは!
あやです。
今朝のスムージーは
八朔、パイナップル、りんごの
スムージー。
グリーンは無しで。
なみなみ過ぎじゃね?笑
表面張力!!
この後はお行儀悪いけど
ビールのようにズズっと頂きました。
今日はこのパイナップルについて。
パイナップルには
タンパク質分解酵素
が含まれています。
タンパク質分解酵素とは
タンパク質を分解してくれる酵素です!
そのまんまやないかい!!
タンパク質を分解してくれる?
要は消化を促進してくれるということ。
よく酢豚にパイナップル
何で!?嫌い!という方もいると
思いますが
この酢豚のパイナップルは
パイナップルがもつ
タンパク質分解酵素を利用して
お肉を柔らかくしているんですね。
なので、
お肉を食べた後などに
パイナップルを食べると
胃もたれしにくい✧ \( °∀° )/ ✧
素敵っ!!
世間では
プレミアムフライデー?
ニートなんでその辺ちょっと
把握出来てませんが、(笑)
金曜日だし、
3月決算の会社は年度の〆ですよね?
さぞかし、今夜は
サラリーマンの皆様
盛り上がる事でしょう。笑
労をねぎらいながら
楽しいお酒飲んで下さい。
(私はお酒が一滴も飲めない)
そして、お肉食べたなら
パイナップル!!
(ただし、缶詰は✕!必ず生を)
これさえ覚えていれば
明後日の土曜日も
胃もたれ知らずでーす( ´∀` )
では、
楽しい金曜日を♡
あやでした。