こんにちは。

 

イギリスの料理には

たのしい名前?

 

想像できない料理名

があります。

 

これもそのひとつ、

どんな料理を

思い浮かべますか。

 

 

デビルズ・オン・ホースバック。

 

Devils on Horseback

 

 

 

 

馬に乗った悪魔・・・

 

乾燥フルーツの

 

プルーンを

 

ベーコンで巻き

 

爪楊枝で止めます。

 

 

そして、次のどれかの

方法で調理します。

 

フライパンで炒める。

 

グリルで焼く。

 

オーブンで焼く。

 

 

ドライプルーンの種は

 

取り除いてください。

 

 

ドライプルーンは紅茶に

 

浸してから使うと

 

ふっくらします。

 

 

ベーコンの塩味と

 

プルーンの組み合わせは

 

抜群のおいしさ!

 

 

 

もう一つ…

 

こちらは、

 

Angels on Horseback

 

馬に乗った天使・・・。

 

エンジェルズ・オン・ホースバック

 

この料理は

 

牡蠣をベーコンで巻いて、

 

爪楊枝で止めます。

 

調理方法は、

デビルズホースバックと

おなじです。

 

 

名前の由来は…

 

牡蠣は調理すると、

 

端の部分が

 

天使の翼にみえる

 

…から。

 

 

 

どちらも、手軽にできて、

 

おいしいです!。

 

 

 

最後まで

読んでいただきありがとうございます。