セキレイ〜NIBOSHI no D5〜
に行ってきました(*´ω`*)
五反田の彩音出身のお店でそろそろ1周年ですね(*´ω`*)
と思ったら、2月開店でした😂




村山朝日製麺使用とのこと(*´ω`*)




食券制でーす(*´ω`*)
醤油、塩のらーめんとつけ麺のラインナップ。
限定は冷やし等の前衛的なメニューのようです(*´ω`*)




醤油と塩のこだわり




卓上調味料は、ブラペ




塩つけ麺
整いすぎた丼面(*´ω`*)




褐色の麺の上には、レアチャーシュー、ゴン太のシナチクを枕に水菜と玉ねぎ
丁寧な仕事が見て取れます。




煮干しベースの塩つけ汁
美しい透明度だけど深い旨味(゚д゚)ウマー
女神が出てきて何れにせよ斧をくれそうです(*´ω`*)




麺には既に煮干ペーストがまぶされていてこれだけでもうまい(゚д゚)ウマー




つけ汁につけるとさらにうまい(゚д゚)ウマー
さらに麺に付着した煮干ペーストが溶け出して、煮干ブースト(゚д゚)ウマー




レアチャーシューワインドプロビデンス(゚д゚)ウマー
しっとりジューシーでおいし~(゚д゚)ウマー




スープ割りは別容器にて、また揚げエシャロットが入っていて、ただのスープ割りではない(*´ω`*)




完飲完食です(*´ω`*)
非常にクオリティの高い評価の高いお店(*´ω`*)




今度は限定を攻めてみます(*´ω`*)

お腹いっぱい夢いっぱい(*´ω`*)
ごちそうさまでした_(_^_)_



セキレイ〜NIBOSHI no D5〜