つじ田ボックスで有名な
豚と脂。に行ってきましたー(*´ω`*)
なぜ有名になったかというと、
若いラーメン屋の店主がつじ田さんに力を借り、バリ男で修行を積んで開店させたラーメン屋。
途中で病んでしまいましたが、奥さんがその後を継ぎ立派に大成させたという涙のお話(*´ω`*)




食券制でーす(*´ω`*)
基本的にはらーめんのみの提供。




バリ男の遺伝子を受け継ぐ、二郎系。
トッピングも近いものがあります(*´ω`*)




卓上調味料は、ブラックペッパー、ラーメンタレ、唐花、酢




小らーめんニンニク、アブラタシ




バリ男譲りの呼び戻し式スープだと思いますが、
しつこくなくすっきり呑み口(*´ω`*)




タシた脂がたっぷりと降り注ぎ、もやしを覆っております(*´ω`*)




豚はほぐれた感じのが乗ってました。
バリ男ではしっかり丸田のようなチャーシューですもんね(*´ω`*)




こちらもタシにしたニンニク(*´ω`*)
混ぜると一気に暴力的な味に(゚д゚)ウマー




シャキシャキのもやしもたっぷり。
キャベツは入ってないみたいです(*´ω`*)




ワシワシの極太麺(*´ω`*)
持ち上げて一気にすするー(*´ω`*)
チョメメー(゚д゚)ウマー




完飲完食です(*´ω`*)
いや~ヤサイもタサナイシ並ラーメンでもないのにこのボリューム(・・;)




話題のりなちゃんはおらず残念(T_T)
一緒に頑張った弟子も王道家清水社長のラーメンショップを新橋に開店させた(*´ω`*)
すごい勢いです(*´ω`*)

お腹いっぱい夢いっぱい(*´ω`*)
ごちそうさまでした_(_^_)_