今日は新潟背脂系が食べたいなーと思い、
新潟長岡らーめん みずさわに行ってきましたー(*´ω`*)
 
 
 
食券制でーす😁
 
 
 
 
A型看板
特性やネギ押しで豚骨塩と結構豊富なラインナップ😁
 
 
 
 
卓上調味料は、醤油、辣油、酢、胡椒、七味、ニンニク。
 
 
 
 
背脂醤油らーめん太麺
 
 
 
 
燕三条系の背脂醤油の面持ち。
すすってみると、ベースは長岡の生姜醤油。
このあわせ技もいーなー(゚д゚)ウマー
 
 
 
 
岩のりがわんさかと😍
これがスープに溶けて磯の感じ倍増ですねー(*´ω`*)
 
 
 
 
コリコリのシナチクは通常タイプ。
 
 
 
 
大きく削ぎ切りのチャーシューは2枚入ってます(゚д゚)ウマー
 
 
 
平打の太麺で、スープの熱さに負けない感じ。
あーこの辺も燕三条系の背脂意識かなーと😁
持ち上げて一気にすするー(*´ω`*)
チョメメー(゚д゚)ウマー
 
 
 
 
刻み玉ねぎもびっしりと入ってます(*´ω`*)
玉ねぎ早めに入れないとSUP冷めるですからね🤔
 
 
 
 
輪切りのネギ入ってます(*´ω`*)
こんだけ入ってると背徳感が薄れます😂
 
 
 
 
岩のりを麺にローリングしてサンダーっ!(゚д゚)ウマー
 
 
 
 
完飲完食です(*´ω`*)
 
 
 
これから涼しい既設になってきましたからね。
生姜醤油、背脂醤油で暖まらないと😁
 
 
お腹いっぱい夢いっぱい(*´ω`*)
ごちそうさまでした_(_^_)_
 
 
 
新潟長岡らーめん みずさわ
048-708-0409