今日は新潟背脂系が食べたいなーと思い、
新潟長岡らーめん みずさわに行ってきましたー(*´ω`*)

食券制でーす😁

A型看板
特性やネギ押しで豚骨塩と結構豊富なラインナップ😁

卓上調味料は、醤油、辣油、酢、胡椒、七味、ニンニク。

背脂醤油らーめん太麺

燕三条系の背脂醤油の面持ち。
すすってみると、ベースは長岡の生姜醤油。
このあわせ技もいーなー(゚д゚)ウマー

岩のりがわんさかと😍
これがスープに溶けて磯の感じ倍増ですねー(*´ω`*)

コリコリのシナチクは通常タイプ。

大きく削ぎ切りのチャーシューは2枚入ってます(゚д゚)ウマー

平打の太麺で、スープの熱さに負けない感じ。
あーこの辺も燕三条系の背脂意識かなーと😁
持ち上げて一気にすするー(*´ω`*)
チョメメー(゚д゚)ウマー

刻み玉ねぎもびっしりと入ってます(*´ω`*)
玉ねぎ早めに入れないとSUP冷めるですからね🤔

輪切りのネギ入ってます(*´ω`*)
こんだけ入ってると背徳感が薄れます😂

岩のりを麺にローリングしてサンダーっ!(゚д゚)ウマー

完飲完食です(*´ω`*)

これから涼しい既設になってきましたからね。
生姜醤油、背脂醤油で暖まらないと😁
お腹いっぱい夢いっぱい(*´ω`*)
ごちそうさまでした_(_^_)_
新潟長岡らーめん みずさわ
048-708-0409