リモートの昼、
麺屋 なるとに行ってきましたー(*´ω`*)
BGMは津軽蛇三線のお囃子のよう、青森リスペクトを感じます😁
 
 
 
 
濃厚煮干しそばと鶏そばがメインのお店。
 
 
 
 
食券制でーす(*´ω`*)
 
 
 
 
卓上調味料がこだわっています。
黒麻油、自家製辣油、生姜、柚子七味、レモン酢
 
 
 
 
濃厚鶏塩そば
 
 
 
 
層をなしているスープ。
濃厚な鶏白湯にうまくカエシの塩ダレがベストマッチ👍
 
 
 
 
しなやかな細ストレと麺は加水率低めのパツパツタイプ(*´ω`*)
持ち上げて一気にすするくんも(*´ω`*)
チョメメー(゚д゚)ウマー
 
 
 
 
なるとがあるといいよねー(*´ω`*)
 
 
 
 
スラスイの玉ねぎに柑橘系の皮が華を添えます(*´ω`*)
 
 
 
 
大判のチャーシューは、しっとりレアな面持ち(*´ω`*)
 
 
 
 
麺 オブ ワインド プロビデンス(゚д゚)ウマー
 
 
 
 
海苔は麺にローリングサンダーっ!(゚д゚)ウマー
 
 
 
 
完飲完食です(*´ω`*)
 
 
 
次はあっさり煮干と鶏の塩でコンプリートですねー(*´ω`*)
和え玉もうまいからなー(゚д゚)ウマー
 
お腹いっぱい夢いっぱい(*´ω`*)
ごちそうさまでした_(_^_)_