本日は北浦和でスタジオ🎸

その前には腹ごなしです(*´ω`*)

スタジオの近くのコインパーキングに車を止め、

調べてみると。おー近くに良さそうな店が(*´ω`*)

怪しい路地裏のとこに店はありました(・_・;)

これは夜は怖いかも(*´ω`*)

麵屋らんまるに行ってきましたー(*´ω`*)

この煮干中華の階段を上がっていくとお店です。





上がってみると小綺麗でお洒落な店内。
外とのギャップがすごい。
注文制でーす(*´ω`*)
うまそーなラインナップ(*´ω`*)




卓上調味料は、醤油ダレ、ブラックペッパー、リンゴ酢、辣油、麻辣油
こだわりが感じられます(*´ω`*)




煮干中華そば
絶対うまい面持ち(*´ω`*)





透き通ったこく深いスープに煮干(*´ω`*)
美味しいスープ(*´ω`*)
こりゃうめー(゚д゚)ウマー




しなやかな低加水の細麺ストレート。
パツパツの食感で煮干にはこれだよねーって感じ(*´ω`*)
持ち上げて、一気にすするー(*´ω`*)
チョメメー(゚д゚)ウマー




刻みタマネギがシャキシャキ、これはスープの熱で調理です(*´ω`*)




岩海苔は珍しーけど、
これ合うなー(゚д゚)ウマー
岩海苔なんでローリングサンダーお預け(´・ω・`)




低温調理チャーシューはしっとりとして味もしっかり(*´ω`*)
柚子の皮で爽やか演出✨




シナチクの味加減も絶妙です(*´ω`*)
あーこの食感はあるべくしてある(゚д゚)ウマー




上級者の技、麺 オブ ワインド プロヴィデンス
      巻く神の威(勝手に命名)




和え玉も頼みました(*´ω`*)
煮干の粉に刻みタマネギ、刻みチャーシュー(*´ω`*)
底にはタレがあるのでかき混ぜて食すです(*´ω`*)
これもうまい面持ちです(*´ω`*)




よーく混ぜて(*´ω`*)
まずはそのまますするー(*´ω`*)
いやー絶品(゚д゚)ウマー
さながら煮干醤油焼きそばな感じですね(*´ω`*)




卓上の麻辣油が和え玉に合うということだったので、
入れてみます(*´ω`*)
名の通り山椒が効いていて、麻辣とはこの事かと(*´ω`*)
オーオーこりゃうめー(゚д゚)ウマー




最後は残ったスープに漬けて、
つけ麺ふうにズビズバ(゚д゚)ウマー
ひゃー完飲完食です(*´ω`*)



うまいうまいうまい(゚д゚)ウマー

ヒジョーに完成度の高い煮干中華(*´ω`*)

こりゃたまらんなー(*´ω`*)

以前幸手で食べたイデタ並みのインパクト(*´ω`*)





豚骨煮干そば、油そば、汁なし担々麺と通っちゃわないとなーと思ってます(*´ω`*)



お腹いっぱい夢いっぱい(*´ω`*)

ごちそうさまでした_(_^_)_



麵屋らんまる

048-627-8799

https://maps.app.goo.gl/bg4Lke11EkpDXgHP7