豚どうも!堤下食堂、店長の堤下です!豚

 

 

肉巻き卵、ツナもやしナムル、味玉にポテサラ、明太餅など

とてもご好評を頂いておりますおつまみシリーズ。

今回もおつまみにもなり、おかずにもなり、お子様でも食べて頂けて

サッと作れるものです!

 

 

まるちゃんは高級なわらび餅みたいな見た目と言ってましたが厚揚げです笑い泣き

 

醤油と砂糖とみりんでこってり甘い味になっています!

 

とってもシンプルな材料で簡単に出来ます!

 

 

 

【材料/1人分】 

厚揚げ 半丁 

醤油 大さじ1 

みりん 大さじ1 

砂糖 大さじ1/2 

生姜 小さじ1 (チューブ使用)

ごま油 小さじ2 

いりごま 大さじ1 

ネギ 少々

※厚揚げは大きなものは半分にして下さい。

厚揚げは冷凍保存できますが、冷凍してから解凍すると食感が異なります。

できたら使い切れるサイズをお求め下さい。

 

厚揚げを焼く時は中火、調味料を入れたら弱火

 

これだけを覚えていたら失敗しません!

 

動画でも詳しくご紹介しておりますので是非見て作ってみて下さいニコニコ音譜