どうも!堤下食堂、店長の堤下です!
なんと!今回はAbemaNEWSさんが堤下食堂の取材に来て下さいました!
本気のカメラが食堂に!
取材の理由は2019年にyoutubeチャンネルで登録者数が増えたランキングの
上位に僕のチャンネル、堤下食堂がランクインしたからとの事でした!
いやぁーー!嬉しいですね!
こんな嬉しい事ってないです!
残念ながら現在、放送日を過ぎており、取材を受けた部分をご覧いただく事は
できないようなんですが、12/29のAbemaNEWSさんで僕が出てるのをご覧下さった方は
youtubeのコメント欄やTwitterなどにコメントを頂けると嬉しいです!
-----------------------------
そして今回は残り物をアレンジ!ということで、
今回はお正月に余った餅をニョッキ風にアレンジしてみました!
玉ねぎ、ツナ、明太子、と一緒に和えました!
どうでしょう!?
AbemaNEWSのディレクターさんも美味しいと言ってくださいました!
材料はとてもシンプルです!
【材料/1人分】
角餅 2個
ツナ スリム缶1つ
玉ねぎ1/6個
バター 8~10g
明太子 1腹の半分
めんつゆ 小さじ1
刻み海苔 少々
-----------------------------
10分程で簡単に出来ます!
そしておつまみにも、おかずにもなると思います!
動画でも詳しくご紹介しているので、是非見て作ってみて下さい!
下の画像をクリック、タップでyoutube動画にジャンプします