どうも!堤下食堂、店長の堤下です!
今回は、久々にパスタです!
まるちゃんは冒頭でいよいよカルボナーラか!?と言っておりましたが、
ノン、ノン、ノン!
今回は今までにどこにも出していないパスタを選びました!
なぜカルボナーラじゃないんだ!って声もありますが
その他のリクエストで少し手が込んでいるように見えるメニュー
というものがありまして、簡単でそう見えるものを考えた結果
今回はこの、めんたいトマトクリームパスタをご紹介する事にしました
とても簡単です!
材料はこちら
↓↓↓↓↓
【材料/1人分】
※ソースは少し多めです。
パスタ 1束
バター 大さじ1
小麦粉 大さじ1
牛乳 200cc
にんにく 小さじ1
カットトマト 100g
顆粒コンソメ 小さじ1
明太子 1腹
とろけるタイプのチーズ1枚
(ピザ用チーズの場合は一握り弱)
-----------------------------
ポイントはソースは弱火!
慣れている方は中火とかでも良いとは思いますが
魚卵を使用しているので、火が強いと跳ねたりしますし、弱火でゆっくりやれば安全ですので、始めて明太子やたらこに火を通す方は弱火でやってみてください!
動画でも詳しくご紹介しているので
是非、見て作ってみてください!
-----------------------------
毎回料理Blogの下に書かせて頂いている舞台「愛害」の事。
100%を達成してからも沢山の応援を頂戴しています。
稽古もみんな頑張ってます!
まだまだご支援はお待ちしておりますのでどうぞ、よろしくおねがいします!