こんにちは!堤下食堂 店長の堤下です!
本日ご紹介する堤下食堂のメニューは
横濱ナポリタン!
とにかく沢山ケチャップを使います!
なんと!1人前で120g!
横濱ナポリタンとは・・・・
皆さんが思っているナポリタンはケチャップで炒めたもの
だと思いますが、横濱ナポリタンは仕上げに更に
追いケチャと言ってもう一度ケチャップをかけて炒めるもので
かなりねっとりと濃い仕上がりになるナポリタンです!
詳しいレシピは
↓↓↓↓↓
【材料】
パスタ 1束 (80~100g)
ウインナー3本
玉ねぎ 1/4個
ピーマン1個
ケチャップ 70gと50g (別々にご準備ください)
中濃ソース 50cc
赤ワイン 小さじ2
オリーブオイル 大さじ1
-----------------------------
赤ワインは料理用などで500円以内で売ってるものが
ありますので、1本あれば便利だとおもいます!
僕はウインナーがオススメですが、余ったベーコンなどで
代用しても美味しくできるとおもいます!
玉ねぎは少し厚めに切って食感を楽しんでください
作り方の手順は動画でもご紹介していますので
是非、動画の方もご覧ください
↓↓↓↓