堤下食堂 食堂メニュー第三段は!!!!!
カジサックチャンネル内の企画で鉄み下 人しとして出演
した際に作った、鉄み下の納豆レシピ!
納豆あんかけチャーハン
見事、嫁サックに勝ったあのチャーハンです!
動画企画内ではキッチンスタジオにて調理をしておりましたが、
ご家庭でも作りやすいレシピに作り変え、皆様に作って頂けるようにしました
動画と共に詳しいレシピ、コツなどをご紹介します!
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納豆あんかけチャーハン!ご家庭バージョン!
【材料】
ご飯 お茶碗1杯分 (おおよそ0.5合分)
納豆 1パック
納豆のタレ 1袋
卵 2個
ベーコン 2枚分
醤油 小さじ1杯
オイスターソース 小さじ1杯
片栗粉 小さじ1杯
油 大さじ2杯
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動画では使用したベーコンはハーフサイズのものです。
長いタイプのベーコンを使用する場合は1枚でOKです。
片栗粉は同量~少し多めの水で溶いておいてください。
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テフロン加工のフライパン、IHでは、フライパンを振るよりしっかり
フライ返しやターナーなどでパラパラになるようにしてください。
完全に冷えたご飯を使用すると、塊ができ解れにくくなりますので
少し覚ましたご飯を使用するor冷蔵庫のご飯などは少し温めて炒めてください。
ベーコン以外にも、かまぼこや竹輪などお好きな具材を入れて頂いても
美味しく仕上るとおもいます。
納豆を炒める際に、焦げ付きそうな場合はオイスターソースの
時点で大さじ1杯ほどのお水を入れてください。
水を入れる場合の片栗粉は同量の水で溶き、薄くしないようにしましょう。