堤下食堂 食堂メニュー第三段は!!!!!

 

 

カジサックチャンネル内の企画で鉄み下 人しとして出演

した際に作った、鉄み下の納豆レシピ!

 

納豆あんかけチャーハン

 

 

 

 

見事、嫁サックに勝ったあのチャーハンです!

動画企画内ではキッチンスタジオにて調理をしておりましたが、

ご家庭でも作りやすいレシピに作り変え、皆様に作って頂けるようにしましたにひひ

 

動画と共に詳しいレシピ、コツなどをご紹介します!

 

 

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納豆あんかけチャーハン!ご家庭バージョン!

 

 

 

 

 

 

【材料】

ご飯 お茶碗1杯分 (おおよそ0.5合分) 

納豆 1パック 

納豆のタレ 1袋 

卵 2個 

ベーコン 2枚分

醤油 小さじ1杯 

オイスターソース 小さじ1杯 

片栗粉 小さじ1杯 

 油 大さじ2杯

 

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動画では使用したベーコンはハーフサイズのものです。

長いタイプのベーコンを使用する場合は1枚でOKです。

片栗粉は同量~少し多めの水で溶いておいてください。

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テフロン加工のフライパン、IHでは、フライパンを振るよりしっかり

フライ返しやターナーなどでパラパラになるようにしてください。

完全に冷えたご飯を使用すると、塊ができ解れにくくなりますので

少し覚ましたご飯を使用するor冷蔵庫のご飯などは少し温めて炒めてください。

 

ベーコン以外にも、かまぼこや竹輪などお好きな具材を入れて頂いても

美味しく仕上るとおもいます。

 

納豆を炒める際に、焦げ付きそうな場合はオイスターソースの

時点で大さじ1杯ほどのお水を入れてください。

水を入れる場合の片栗粉は同量の水で溶き、薄くしないようにしましょう。