1月15日(火)サッパとコノシロのすし酢〆[料亭サビキーノ] | サビキーノ斉藤〜独身オジサンの日常[魚釣り・散歩・食べ物・その他]〜

2019年1月15日(火)

〜料亭サビキーノ〜 

[サッパとコノシロのすし酢〆]  

  まず最初に、この写真を貼っときます。


  約1週間前に、神奈川県の平塚海岸で釣れたサッパとコノシロ・・。






  前日、ウロコと内臓を取って、身を切って、すし酢に浸して冷蔵庫にポンッ!

   (今回は、塩をふって寝かす作業は省略。寝かさなくてもイケそうだし・・。)




  そして冷蔵庫の中で、すし酢に約24時間浸したサッパとコノシロを取り出し、包丁でテキト〜に切って、わさび醤油につけて食う。
  美味しいっっ〜!