6月18日(日)横浜アジングで釣れたアジの刺身〜料亭サビキーノ〜(作り方解説付き)〜料亭サビキーノにようこそ!〜2017年6月18日(日)朝 横浜アジングで釣れたアジを刺身にしてみた。 どうだ〜!! うめ〜っっ!!動画はこちらです↓アジ刺身の作り方は・・・ 〜(左から・・・)〜・東神奈川サンクス近くアジ×1匹・そごう裏アジ×3匹・ポートサイド公園アジ×1匹・桜木町の屋形船乗船場アジ×2匹 頭と尻尾は、包丁で「バツン」と切る。 包丁で腹を斬り裂き、内臓を「グニョ」と取り出す。 後で、皮を剥がすので、ウロコはいちいち取りません。 骨を手で剥がす。 小骨もこの時、ちょこまか取ります。 皮を手で剥がす。 頭と尻尾を、再び、くっつけて、完成!最後に・・・ ゴメンね、君達、食っちゃった・・・。 可哀想そうに・・・・・・。