この日は松の実を使ったお菓子が新しく二種類出ていたので買ってみた
上から
正面から
断面
ピニョラ
硬めの上とサクほろっと崩れる下のクッキー生地の間に甘酸っぱいフランボワーズのジャムを挟み、トップには松の実を乗せたお菓子。
上と下の二種のクッキー生地に味の違いはあれど地味なはずなのだが、ジャムがアクセントとして入る事で、双方のバランスがとても良くなっていると感じられる。コクのある油分の多い松の実の香ばしい味わいもまた良く、美味しい焼き菓子でした
もう一つはパウンドケーキ。
キャトル・カール・カカオ・ピニョン
豊潤な香りの良さ、洋酒の華やかさを感じる生地、ココアのほのかな苦味、そしてバターの甘みと松の実の旨みと良い組み合わせで美味しいパウンドケーキでした
生地が詰まっている感じも良く、やはりアコテのお菓子は好みです