今日の夕食は、船橋のT社長のオススメで中華料理店にお邪魔しました。
「中国料理 私房菜 香宮(シャングウ)」さん。
船橋駅から約五分のお店です。
本日はコース料理プラスアルファでしたので順番にご紹介~ヾ(@⌒ー⌒@)ノ

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前菜の盛り合わせ
五種類の前菜の中、左上のメゴチの炒め物は絶品でした。次のメニューへの期待に繋がる一品です。

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蟹の卵とフカヒレのスープ
蟹とフカヒレをふんだんに使用し、食べている私たちのお腹の中をじんわりと温めてくれて、これからの食事に向けて期待を盛り上げてくれる一品でしたした。

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季節野菜とホタテのワサビ炒め
私の中では、このコース料理のメインとしてオススメしたい一品です。
季節の野菜とホタテがほんのり効いたワサビの風味と一体となり正直お代わりしたいと思ったメニューです。

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海老のチリソース
中華料理王道ココにあり。これまでの料理が証明してくれたように、しっかりとしたメニューでとても美味しく頂きました。

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鮮魚(鯛)の大豆蒸し
一見地味目な一品ですが、本当に真面目に調理してくれないと美味しくならならいと思われるメニュー。
お味の方は...二重丸!o(^▽^)o
皮までペロリと頂いてしまいました。

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カシューナッツと鳥肉の炒め
腹ペコ男子二人の食欲は、コースメニューだけでは満たされませんσ(^_^;)チョット脇見道に逸れて一品料理を追加しました。
※この時点で白ワインのボトルが二本目だったりしますf^_^;)
文句の付け所がない肴メニュー。お酒が進みすぎるのも仕方がないですよね♪(´ε` )

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牛肉と高菜のチャーハン
コースの〆はチャーハン!!日本人はやっぱり米好きです。ペロリと平らげ番外編に続きますw

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