今日は、GWってわけではありませんが、カツレツランチ。
上野の「ぽん多本家」さんで。
「ロース肉の芯の赤み部分のみを自家製のラードでじっくり揚げた。」という。
いままで食べたとんかつのうちで一番おいしかった。
ソースは自家製のウスターソースでさっぱり食べられるけど、何もつけないのが最もおいしかった。
ほかにもタンシチューとか有名みたいだけど、売り切れだったみたいで残念。
また行きたいお店です。
今日は、GWってわけではありませんが、カツレツランチ。
上野の「ぽん多本家」さんで。
「ロース肉の芯の赤み部分のみを自家製のラードでじっくり揚げた。」という。
いままで食べたとんかつのうちで一番おいしかった。
ソースは自家製のウスターソースでさっぱり食べられるけど、何もつけないのが最もおいしかった。
ほかにもタンシチューとか有名みたいだけど、売り切れだったみたいで残念。
また行きたいお店です。